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TIRITITRÁN

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Charo Cifuentes, propietaria del Bar Restaurante Patanegra

 

En esta ocasión Oido Chef se adentra en la cocina del restautante Patanegra, de la mano de Elena Mayado y su propietaria

Charo Cifuentes, que hoy le pone ritmo a la tapa con su Tirititrán

 

 

 

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Imagen de la tapa Tirititrán

 

INGREDIENTES:

Patata

Ajo

Chorizo

PImentón

Aceite de Oliva Virgen extra de Innova Chef

Panceta de Innova Chef

Torreznos de Innova Chef

Pan de Cristal de Innova Chef

Pimiento de Benavente

Manzana

Sal

 

 

 

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Elena Mayado degusta la tapa del Restaurante Patanegra

 

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Charo Cifuentes y Elena Mayado 

 

 

 

Canelón de mejillón con pan trameccin

Para escuchar el espacio solo tienes que pulsar aquí 

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Ignacio Leal, propietario de La PInta de Oro, nos presenta su tapa

INGREDIENTES

Mejillones

Puerro

Pan trameccini de Innova Chef

Coñac

Curry

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Ensalada templada de jamón de pato con cebolla caramelizada y delicias de queso.

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Ingredientes:  

Brotes tiernos 

Jamón de pato innova chef

Cebolla caramelizada 

Rulo de cabra innova chef 

Sésamo negro innova chef 

Aceite oliva 

Vinagre de manzana 

Sal 

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Ingredientes preparados para su elaboración

 

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La tapa lista para degustar

Magret de pechuga de pato

con salsa de vino dulce con pasas y arándanos

y reducción de Pedro Ximenez

 

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INGREDIENTES 

-3 filetes de pechuga de pato

-20gr. De uvas pasas.

-20gr. De arándanos secos

-30gr. De vino dulce

-Un poquito de miel

-chorrito de reducción de Pedro Ximenez

 

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Maria Ángeles Fernández, NInes, es la responsable de los fogones de la Cervecería Grial

 

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Elena Mayado nos introduce en los fogones de los restaurantes de zamora y cata cada semana la propuesta culinaria.

 

 

 

TOSTA DE SOLOMILLO CON FOIE

 

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Ingredientes:

-Cebolla

-Solomillo

-Foie

-Cebollino

-Escamas de sal marina

-Reducción de crema balsámica de módena

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La tapa, elaborada y emplatada

 

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PRESENTADO POR ELENA MAYADO

 

TIMBAL DE SALMÓN  AHUMADO

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Ingredientes:

-Salmón ahumado de Innova Chef.

-Tartar de Tomate

-Aguacate

-Gulas

-Langostino

-Aceite de Arbequina de Innova Chef

 

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Elaboración:

Pelamos y sacamos la carne del tomate y lo picamos. Lo ponemos en la base del molde con forma de

aro. Encima colocamos el guacamole, después el salmón ahumado picadito.

Hacemos unas gulas en la sartén con un poco de aceite y ajo picado que ponemos siguiendo las capas

del timbal.

Finalmente vamos a coronar con un langostino que haremos a la plancha con un poquito de sal.

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Emplatado:

Sólo tenemos que poner el aro en un plato que nos guste que puede ser plano o una pizarra,

lo retiramos y regamos con un poquito de aceite de arbequina para finalizar.

Copropietario de METRO, José Miguel  Alonso Fidalgo

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Presentado por Elena Mayado

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